связь с администрцией

В бой идут одни дамы: мир автоспорта пополнится гоночной серией W Series

В бой идут одни дамы: мир автоспорта пополнится гоночной серией W Series
Никаких мужчин в списке участников – таково главное правило нового гоночного первенства W Series, которое стартует уже с сезона-2019. Мы часто слышим про ...
Никаких мужчин в списке участников – таково главное правило нового гоночного первенства W Series, которое стартует уже с сезона-2019. Мы часто слышим про деление профессий на мужские и женские. Вот только критерии такого размежевания многим не до конца понятны. Да и существуют ли они в принципе? Со спортом та же история. Представительницы прекрасного пола и штангу поднимают, и ядро толкают, и на ринге дерутся – ничего, все как-то уже давно относятся к этому спокойно. Привыкли. А как только до автогонок дело доходит, то тут же из ниоткуда буквально возникают десятки аргументов, которые якобы доказывают одно – дамам в гоночном мире места нет. Как это нет места? Историю учить надо!

Итак, загибаем пальцы. Ютта Кляйншмидт – единственная до сих пор женщина, отпраздновавшая победу в ралли-рейде «Дакар». Это раз. Мишель Мутон – пилотесса, выигрывавшая на Audi Quattro этапы чемпионата мира по ралли в эпоху чертовски быстрых машин группы B. Это два. Даника Патрик – «спортсменка, комсомолка и просто красавица», познавшая вкус первого места в заокеанских «формулах» IndyCar. Это три. Можно и дальше продолжать, но и так понятно одно: дамы умеют дать отпор парням. Дать отпор и на гоночной трассе.



Несмотря на это, официально объявлено, что со следующего сезона на автоспортивном небосклоне появится новый чемпионат – W Series. И там ждут исключительно женщин. Но только не горячитесь и не думайте, что таким хитрым образом хотят отгородить «мужской» автоспорт. Совершенно нет подобной цели. Цель другая – дать девушкам возможность между собой выявить сильнейшую, чтобы потом уже самая достойная могла идти и противостоять парням.

W Series – это младший гоночный класс в иерархии первенств для машин с открытыми колёсами. Участницам предстоит состязаться в заездах за рулём техники Tatuus в спецификации F3. Помимо розыгрыша чемпионского кубка, права заявить о себе, привлечь быстрых девчат должен внушительный призовой фонд в 1,5 миллиона долларов. При этом победительница получит чек на 500 000 долларов, которые ей непременно пригодятся на пути к достижению мечты – попаданию в F1.

Сезон стартует в мае 2019 года. Нас ждут шесть гонок, по 30 минут каждая. Они пройдут не только в Европе, но и за её пределами. Календарь пока формируется.

Дэвид Култхард, экс-пилот Формулы-1: «В настоящий момент пилотессы, как правило, достигают «стеклянного потолка», находясь на уровне GP3/Formula 3. Часто так происходит из-за недостаточного финансирования, а не отсутствия таланта. Вот почему требуется совершенно новая серия для девушек – W Series. Она позволит создать конкурентоспособную среду, в которой наши спортсменки смогут овладеть необходимым набором навыков, чтобы в конечном итоге перейти в гонки более высокого уровня и конкурировать там с лучшими пилотами-мужчинами. Конкурировать на равных условиях».
09:16
73

Фотоальбомы

Нет альбомов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

красный зелёный голубой